fbpx

國內網購銷售第一

產品與視頻的完美結合,瞬間成為媒體焦點

電競產業的興起

2012年我任職一間中國電競品牌公司的品牌 創作總監,那時候 電競 在國內是非常熱門的話題,不少廠商都爭先推出不同功能,外觀非常特別的產品。而我任職的公司裡她們分別推出了三個品牌,而三個品牌都指向不同市場的用家,分別是生活潮流用家、初階電競者和高階電競者。當年國內同年不少廠家都推出自家品牌,所以在國內的網購競爭是相當的激烈。

在這個成熟而龐大的國內網購市場要突圍而出,除了用大量的宣傳費用之外,我也在思考公司的產品能如何在眾多的產品中能為消費者留下深刻的印象?!於是我搜集競爭者的宣傳資料,也研究國內消費者的喜好,發現國內的都喜歡他們稱之為”美圖”,美圖的意思就像宣傳單張一樣,設計美觀而把整個產品由外觀、尺寸、功能等等詳細地敍述。但假若我們只做比競爭對手更好的美圖,我們也難以突出我們的品牌。

產品與視頻的完美結合,瞬間成為媒體焦點

在這個大環境下,我提意將產品形象提升。電競產業涉及大量精彩的動畫片段,3D 影象及畫面的質素也是電競者非常注重的問題,於是我向公司提意製作一系列的電競 CG動畫 視頻,這個方向能最有效吸引電競者的注意同時當時並沒有其他競爭廠商使用這個技術去宣傳產品,而這個 CG動畫 旅程就始展開。

最後我們總共完成了大約14部動畫作品,我們真真正正嘗試利用3D動畫配合產品放到國內最流行的網購市場。結果反應出乎意料,大量傳媒爭相報導我們的產品,引起廣範的報導。我們的宣傳效果成功了,產品銷量不斷上升,甚至有些產品成為網購市場長期最暢銷的產品。視頻的風格成功吸引了我們的目標客戶,也配合了電競產品的形象。在這個每天超過億元交易的網購平台,超大量的競爭對手下,我們勝利了。

突破極限的任務

CG動畫 影片製作難度非常高,視頻每一秒大約有25張圖片,一張CG圖片一般需要多個部門才能完成,例如:建模、骨骼設計、動態、材質、燈光、渲染、合成、 剪接等部門 。所以製作難度是非常高,可惜公司當時並沒有打算為我增設CG動畫部門,但這個方案又是大家都應為是最好的方法,我們便嘗試考慮那種方法才能滿足這個要求。

我們的目標很明確,要絕對俘虜消費者,品牌也要到達國際水平,我們還是決定了要製作一系列CG動畫視頻。品牌公司希望我利用過去電影和廣告製作經驗去嘗試完成這個任務,但沒有團隊我究竟可以怎樣完成呢?這刻我汗顏了,我沒有試過完成整個CG動畫製作過程,但我還是有一刻機會也想嘗試。製作第一條動畫片公司也明白難度,畢竟也是一個挑戰。公司給我60天期限,給了我產品的3D模型,為我提供一部頂級電腦。我就拿起我的筆記本,由主題風格、故事構思、鏡頭運用、每一部份的製作時間定立了時間表,我嚴格地遵照我的計劃一步一步地進行。

每一天也是挑戰,每小時我也是完成很多任務,結果大約50天,我的首部動畫片”E-Blue x Marvel Ironman 3 Gaming Mouse Special Edition”完成了 ,成品結果很好,我也掌握了製作的技術和時間的控制,於是一部又一部動畫片出爐了。

Menu